Ya prensamos el vino. Para quien se pregunta qué rayos significa eso, es simplemente "exprimir" la uva para extraer parte del vino restante en su interior. No debe sacarse todo el vino ahí contenido puesto que cada vez sale una mayor cantidad de residuos sólidos y amargor, por lo que hay que cortar el prensado cuando comienza a volverse amargo y astringente...
Hoy fuimos a revisarlo y olía a huevo... Sé que no suena agradable, no lo es. Las levaduras a veces se "estresan" por los cambios de temperatura y el manejo y comienzan a producir una pequeña cantidad de azufre, pero con airearlo un rato y remontarlo se quita, en teoría, en cuestión de dos o tres días. Hoy estuvimos ahí moviéndolo con un tubo de plástico nada sofisticado. Aún no termina de fermentar. Espero que mañana o pasado termine para estar embarricando por ahí del jueves próximo, ya que haya sedimentado.
Nuevo aplazamiento: martes 14 de octubre. Me dará oportunidad de ir a la feria del pescado y el marisco que es ese fin de semana...
Así se escoge a los ganadores del Latin America´s 50 Best Restaurants
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(Este texto se publicó originalmente en Animal Gourmet)El 23 de septiembre
pasado el patio central...
Hace 9 años.