Anoche, en un preámbulo de mi despedida, fui al Muelle Tres. Cené una crema de almeja bastante buena y, al enterarme que había Opah como pescado del día, tuve que sacrificarme a comer una vez más en el día. La Opah es un pez bastante grande, redondo y de color café/rojizo que, en teoría, posee distintos tipos de carne dependiendo de la zona de su cuerpo. Podría entenderse esto como una res, cuyos distintos cortes poseen sabores y texturas distintas. Ya había escuchado de la Opah, por lo que no podía quedarme con las ganas de probarla. El sabor es riquísimo, osea que no me arrepentí. La consistencia es firme y bastante suave. Una aportación más de Ensenada a mis encuentros culinarios. Me faltó probar la almeja generosa o "chiluda", aunque dudo que el sabor difiera significativamente del de otra especie de almeja, simplemente resulta más... curiosa, digamos.
Fotos de la opah:
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(Este texto se publicó originalmente en Animal Gourmet)El 23 de septiembre
pasado el patio central...
Hace 9 años.