viernes, 17 de octubre de 2008

Varietales

He llegado a la conclusión de que el Tempranillo no es mi varietal favorito... Aunque es rico, es muy dulce y tiene aromas a plátano y frutas raras que me perturban un poco. No seré un ferreo enemigo del mismo pero, definitivamente, no seré su ídolo. Prefiero el grenache, el pinot noir (aunque no hay por estas latitudes), el zinfandel de vez en vez y, últimamente, el petit syrah y el carignan. El cabernet no me vuelve loco, aunque hay algunos que me parecen muy buenos y en mezclas suele aportar parte importante de la potencia y complejidad de un vino... El merlot... En fin, hay muchos más como el nebbiolo que sin duda me gustan, pero depende de las características de la uva misma más que del varietal... ¿Por qué todo esto? Porque hoy probé el Cena de Gala 2006, que me habían presumido un par de personas, y no me gustó tanto. Rico, pero es tempranillo y pues no... Como diría mi tío criticando el tempranillo de Macouzet "sabe a jugo de uva con alcohol añadido". Evidentemente creo que exagera pero sí llega a ser demasiado dulce por momentos. Cuestión de gustos en varietales y de acompañamientos en la comida...

Unas fotos: